奇趣巴拉-发现美,发现美食,发现美景,发现生活!

水果泡沫网套扔掉很可惜有哪些小妙用?生活小妙招值得收藏

  水果泡沫网套扔掉很可惜有哪些小妙用?水果上套着的泡沫一般是网状的。这样设计可以减少在运输中水果和水果之间不会摩擦和碰撞。起到保护水果的作用。水果泡沫网套扔掉很可惜,那么水果泡沫网套还有哪些用处呢?

dd2c8106c4afdd8a8b44b50d0c7a1c2f.jpg

  水果泡沫网套的妙用

  1. 洗碗、清洗水槽

  将泡沫网套沾少许清洁剂来刷洗碗筷,效果比百洁布还好,而且不容易使碗筷留下刮痕,造成损坏,还可以省去买百洁布的钱喔!

  洗了碗的网套,可以直接用来清洗水槽。经过多次试验,网套清洗不锈钢水槽的效果,比清洗陶瓷水槽的效果更好。反正网套用坏了就丢掉,废物利用又不用洗抹布,超赞!

  2. 给肥皂滤水

  擦过水池的网套,如果没有损坏,可以用清水洗干净,挤干水份后放在肥皂盒上。这样不但能让水份从网套洞洞中流下去,也可以吸收肥皂上面多余的水份,防止肥皂变软、变烂哦。

  3. 防烫隔热

  家里隔热垫不够用?利用网套反折或重叠的厚度帮助隔热,拿来垫杯子、便当、碗盘等,可以避免桌子表面因高温而受损。如果杯子装着滚烫热水,可以将网套套住杯子再拿,那就不会烫到手啦!

  4. 保护易碎物品

  泡沫网套可以保护水果,当然也可以保护其他脆弱的东西,像是鸡蛋。用网套将鸡蛋包裹着,就算受到撞击,鸡蛋也不容易破裂。

  5. 延长蔬菜保鲜

  用泡沫网套套着洋葱,放进不会照到阳光的干燥橱柜,这样可以让洋葱保存更长时间哦~

  6.防滑

  相信很多人都从椅子上滑到过,这时候泡沫网套就能保护你的安全了,用泡沫网套放在垫子下面,可以起到防滑作用,当然还可以在椅子角下面各套一个网套,既能防止滑到,又可以保护地面不被刮画!

  7.给小朋友做手工

  家里有小孩子的话,可以利用网套和小朋友一起做手工,在网套里面放一个玻璃灯,外面画上漂亮的图案,瞬间成为一个可爱的灯罩,而且可以时时更换新的主题灯罩。

  大家都知道水果泡沫网套的强大功用了吧!以后吃完水果的网套就别扔掉啦!

此文由 奇趣巴拉-发现美,发现美食,发现美景,发现生活! 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 会·生活 » 水果泡沫网套扔掉很可惜有哪些小妙用?生活小妙招值得收藏

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

评论 暂无评论